东明校区离退处、继续教育学院、东明办联合召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

2023年04月20日 17:05     【点击次】

会议现场

本网讯(文/牛君 图/牛君)按照学校主题教育统一部署安排,东明校区离退处、继续教育学院和东明办经认真筹备,2023年4月18日下午,三部门联合召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,学校主题教育领导小组办公室成员、党校副校长(正处级)兼组织部副部长马瑜、副处级组织员李琳出席会议,会议由继续教育学院党委书记杨结实主持。

会上,由人才公寓建设与东明校区管理办公室直属党支部书记王浩然代表三个部门作动员讲话,围绕坚持政治统领、深刻领悟开展“主题教育”的重大意义,准确把握重点、全面推进主题教育走深走实,突出“学干严”、确保主题教育取得实效三个方面进行动员。他指出,开展主题教育应注重以下几个方面:一是坚持“学”字当先,要深刻领悟党中央、省委和学校党委相关文件精神,以及校党委书记李小芳及省委巡回指导组组长在学校动员会上讲话要求,认真学理论、学政策、学业务,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是坚持“干”字当头,要强化责任意识,聚焦学校“十四五”规划、“双一流”创建和部门工作任务等存在的问题和差距,找准工作的切入点、结合点、堵点难点,突出调查研究,敢于担当作为,为学校综合改革、“双一流”创建和高质量发展贡献力量;三是坚持“严”字为要,以严明的政治纪律、严实的工作作风,落实严以治校、严以治教、严以治学、严以修身的要求,营造风清气正的育人环境,推进清廉校园建设。

会上,马瑜对三部门高度重视主题教育、认真准备主题教育各项工作给予肯定。要求各基层党组织认真传达贯彻党中央、省委的重要指示精神和学校党委的决策要求。同时,就关于落实主题教育各项任务,提出要求:一是要以高度的政治自觉推动主题教育见行见效,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重要决策部署上来;二是要以精准的目标导向推动主题教育见行见效,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以五个方面的具体目标为牵引,主动把党的创新理论运用到贯彻党的二十大精神和推动学校高质量发展中去;三是以系统的工作机制促进各项工作任务见实见效,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增质、以学正风、以学促干方面取得成效,推动广大党员干部真学真懂、真信真用;四是要以有力的重点举措推动主题教育见行见效,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,把学和做、查和改、知和行统一起来,突出重点、抓住关键,让师生群众切实感受主题教育的实际成效,以推动学校高质量内涵式发展的新成效检验主题教育成果。

(编辑 江源;审核 王守东)