“传承红色基因、牢记初心使命”专题学习研讨

2019年10月25日 15:14  人才公寓建设与东明校区管理办公室   【点击次】

按照不忘初心、牢记使命主题教育学习安排,1023日,人才公寓建设与东明校区管理办公室领导班子带队前往中原抗战的摇篮驻马店确山小竹沟,深刻感受我党早期革命的峥嵘岁月。

1025日,按照开展传承红色基因、牢记初心使命学习研讨活动安排。学校主题教育第五指导组一行三人参加了研讨活动,班子成员分别结合中国共产党党史和近现代史学习心得进行发言。

学校主题教育第五指导组组长解建新围绕主题教育总要求,结合遵义会议精神与同志们分享了党性修养、党建和业务有机统一结合及如何做好一名有担当的好干部的心得体会。他表示,通过参加此次学习研讨,思想再次接受了洗礼,对中国共产党的党史、军史、革命史和根据地史有了更加深刻的认识。解建新在总结讲话中充分肯定我办主题教育的扎实开展和呈现的“学、严、干”的氛围。指出我办在执行学校要求上不打折扣,坚持规定动作不走样,自选动作有特色,检视问题见真功,落实整改解难题,充分发挥东明校区综合管理协调服务能力,大幅度提高东明校区师生的幸福感和获得感。希望我办继续努力,运用“四种形态”,实施“五大举措”,聚焦“六大问题”,多听民声、多汇民意、多解民忧,助力学校转型发展。

最后,班子同志表示以指导组的充分肯定和指导意见为鞭策,秉持主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,一要勇于进行刀刃向内的自我革命;三要勇于攻坚克难,敢于担当;三要自觉接受各方监督,对东明校区师生反映的问题,认真检视,积极整改。