东明办参观河南博物院党史学习教育专题展览

2021年04月28日 16:26     【点击次】

为充分运用省内红色教育资源,引导党员干部在回望历史中砥砺初心,勇担使命。2021427日下午,人才公寓建设与东明校区管理办公室、继续教育学院、离退休职工工作处三部门联合组织党员干部前往河南博物院“出彩中原河南红色文化陈列”专题展馆进行参观学习。

此次展览共分为“打破旧世界”、“建设新家园”、“走进新时代”三大部分,全景呈现了中国共产党带领中原儿女走过的百年光辉历程。参观过程中,全体党员干部认真观看展出文物、阅读文献资料等,既加深了对建立鄂豫皖革命根据地、竹沟抗战、社会主义国家建设探索等重大历史事件的理解,也对河南人民在党的领导下所表现出来的坚定乐观的革命信仰、敢于担当的奉献精神有了更深刻的感悟。

通过此次参观专题展览,我办全体党员干部深受鼓舞,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强党史学习教育,从党史中汲取智慧和力量,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,切实把学习成效转化为推动学校转型发展的工作实效,以优异成绩庆祝建党100周年。